Уважаемая Елена Ивановна!
Этот адрес, равно как и Б. Переяславская, 17, Верземнека, 3 и другие у меня на постоянном контроле. Раз в неделю-две (с момента открытия работ - 13.06.15) я регулярно напоминаю о проблеме руководству ГБУ "Жилищник Мещанского района", управе. Но, ускорить темпы проведения работ по Закону не имею никаких возможностей и полномочий.
Напоминаю Вам, что согласно ч. 2, п. 2 ст. 1 Закона города Москвы № 39 от 11 июля 2012 года "О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы",
- "..Органы местного самоуправления наделяются следующими отдельными полномочиями города Москвы в сфере благоустройства:
-депутаты участвуют в работе Комиссий, осуществляющих ТОЛЬКО открытие работ и приемку выполненных работ по благоустройству дворовых территорий, а также участвуют в контроле за ходом выполнения указанных работ.." (ускорить темпы работ депутаты формально не могут).
Ст.: 25, 26, 27.1, 27.2, 27.3 постановления Правительства Москвы № 507-ПП от 24 сентября 2012 года "О порядке формирования, согласования и утверждения перечней работ по благоустройству дворовых территорий, парков, скверов и капитальному ремонту многоквартирных домов" конкретизируют участие депутата,
- ..уполномоченный депутат имеет право участвовать в работе Комиссии по открытию, текущему контролю и по приёмке работ.., рассматривать жалобы жителей в момент проведения текущего контроля (и только в составе Комиссии совместно с управой и государственным заказчиком, подрядной организацией и заявителем).. имеет право подписывать или не подписывать акт закрытия работ с выражением "особого мнения"..
Согласно административному регламенту, уполномоченный депутат должен быть уведомлен (но, не позднее, чем за неделю) о выходе Комиссии на объект.
В настоящий момент никаких уведомлений о работе соответствующих Комиссий в мой адрес не поступало. За 2015 год текущий контроль и замеры с моим непосредственным участием были проведены только по адресу: Б. Переяславская, 17. По результатам текущего контроля мною было подготовлено и опубликовано (см. Блог Алексея Бондаренко) "особое мнение". Работы по этому адресу до сих пор не закрыты, как и по остальным другим.
И ещё, очень важный правовой момент,
я - отнюдь не "единственный ответственный депутат" по адресу: Проспект Мира, 46. Согласно Решению Совета депутатов МО Мещанский от 06 июля 2015 года № Р-105 за каждым объектом закреплено по несколько депутатов, участвующих в работе Комиссий на равных правах. Вот ссылка: meschane.ru/index.php
За себя могу сказать, - то, что я увидел сегодня утром на размещенных Вами на форуме фотографиях - вопиющее безобразие. Принимать такие работы, уверен, не позволит совесть никому из моих коллег. Сегодня постараюсь поднять этот вопрос на собрании. Лично мое мнение - за каждым адресом должен быть закреплен единственный уполномоченный депутат. Участие "резервного" депутата, на мой взгляд, допустимо лишь в исключительных случаях (в нормативных актах нигде не определено, определяется только муниципальным округом самостоятельно в виде соответствующего регламента). Эти случаи должны четко оговариваться.
Нельзя создавать условия для того, чтобы если уполномоченный депутат отказывается по каким-то объективным причинам подписывать Акт о закрытии работ, то ему тут же находится замена в роли "резервного", "всегда подписывающего любые документы" депутата.
--
С искренним к Вам уважением,
Алексей Бондаренко, депутат МО Мещанский в городе Москве