Здравствуйте, уважаемый Святослав и форумчане!
Очень рад, что на форуме проблема несанкционированной торговли снова вызвала живой интерес. Работа в этом направлении ведется постоянно.
В очень тесном контакте сражаемся с несанкцией вместе с сотрудниками ОВД по Мещанскому району, колоссальную работу проводят сотрудники управы и лично заместитель главы управы по потребрынку Н.П. Кондратьева-Сапунова. Особую благодарность в решении этого вопроса хочу адресовать и сотрудникам УВД по ЦАО города Москвы.
Беда в том, что торговля носит стихийный и хаотичный характер. Например, мне поступает от Вас сообщение, выхожу на место, вызываю полицию, доставляем нарушителей в отдел, оформляем административку, и.. спустя некоторое время стоят уже другие люди с тем же ассортиментом. Кроме того, КоАП города Москвы предусматривает за данное правонарушение очень маленькие штрафы (не более 5000 руб). Доказать, что одно и то же лицо нарушает закон - нереально Каждый день торгуют новые, да и паспортов с российским гражданством зачастую у них нет.
По поводу торговли по адресу: Проспект Мира, 41. Как врачу, мне достаточно возмутительно, что реализуются медицинские инструменты, причем многие из них можно спокойно отнести к разряду холодного оружия. Например, секционный нож (для вскрытия трупов) до 65 см длиной продается у этих торгашей и пользуется почему-то большим спросом у прохожих.
Интересно, но очень печально, что прогнав торгашей с одной точки, на следующий день они находят себе другое место, на старое место встают другие.
В течение нескольких лет я и мои коллеги обращались в разные инстанции. Эффект - временный. Спустя некоторое время торговля возвращается на прежние места.
Предлагаю:
1. Вместе с неравнодушными жителями продолжить практику субботних рейдов по борьбе с несанкцией.
2. Хорошая, на мой взгляд, идея, чтобы к решению проблемы подключились общественные организации, например, партийные организации Мещанского района.
3. Если в день на пульт 02 поступит хотя бы 10 сигналов (не только от депутата Бондаренко), думаю, патрулирование на указанном адресе усилят как минимум в два раза. Статистику вызовов 02 еще пока никто не отменял..
Печально, что некоторых наших жителей вполне устраивает теневая торговля, особенно в подземных переходах. Да и официальное письменное обращение (даже в адрес депутата) многие сделать не хотят - либо некогда, либо просто боятся.. Вот и приходится сейчас получать в свой адрес от наших форумчан анонимную критику.
Уважаемый Святослав, уважаемые форумчане! Всегда готов с Вами встретиться и продолжить работу в начатом направлении. Вот адрес моей электронной почты (доступен всем жителям нашего района): ekg77@ya.ru Очень приветствую и поддерживаю справедливую критику, но априори справедливой критика может считаться только та, которая оперирует конкретными фактами. Да и оппоненту всегда приятнее смотреть в глаза.
Не стоит самостоятельно прогонять торговлю, т.к. это может быть очень опасно. Речь идет о теневом, хорошо организованном бизнесе. Лично мне и некоторым моим коллегам из нашей управы несколько раз уже поступали угрозы от постояльцев торговых точек (и это не смотря на то, что мы выходим на место всегда с полицией).
--
С уважением,
Алексей Бондаренко, депутат МО Мещанский в городе Москве