• Козак Николай Михайлович, актёр

    Козак Николай Михайлович (род. 26 декабря 1966 года, г.Львов, Украинская ССР) — российский актёр театра и кино, заслуженный артист республики Татарстан.

    Николай Михайлович Козак родился 26 декабря 1966 года во Львове. Закончил Львовскую театральную студию, работал в академическом украинском театре им. Марии Заньковецкой, затем поступил в Казанское театральное училище, которое окончил в 1991 году и 15 лет играл в Театре им. В. И. Качалова в Казани. В 2006 году Николай Козак переезжает в Москву и становится актёром Театра Российской Армии. С 2003 года снимается в кино. В 2011 году за роль Капитана в фильме режиссёра Славы Росса «Сибирь. Монамур» был награждён призами За лучшую мужскую роль на кинофестивалях в Оренсе (Испания), в Монако и «Амурская осень» в Благовещенске.

    Призы и награды

    • 2011 — 16th International Film Festival, Ourense, Оренсе, Галисия, Испания — Best Actor Award — Nikolai Kozak («Siberia. Monamour»).
    • 2011 — IX Фестиваль «Амурская осень» в Благовещенске — Приз за лучшую мужскую роль — Николай Козак («Сибирь. Монамур»).
    • 2012 — VII Monaco Charity Film Festival (MCFF) в Монако — Приз за лучшую мужскую роль («Сибирь. Монамур»).
      РОЛИ В ТЕАТРЕ:

    Казанский русский Большой драматический театр имени В. И. Качалова

    • «Коварство и любовь» Ф. Шиллер — Фердинанд
    • «Идиот» Ф. М. Достоевский — Рогожин
    • «Дядя Ваня» А. П. Чехов — доктор Астров
    • «Вишнёвый сад» — А. П. Чехов — Лопахин
    • «Пиковая дама» А. С. Пушкин — Герман
    • «Фрёкен Жюли» А.Стринберг — Жан
    • «Женитьба» Н. В. Гоголь — Подколёсин
    • «Банкрот» А. Н. Островский — Подхалюзин
    • «Приглашение в замок» Ж. Ануй — Фредерик
    • «Поминальная молитва» Ш. Алейхем— Перчик

    Центральный академический театр Российской Армии

    • «Севастопольский марш» по Л. Н. Толстому — капитан Калугин
    • «Гамлет» У. Шекспир — Клавдий
    • «Волки и овцы» А. Н. Островский — Василий Иванович Беркутов
    • «Одноклассники» Ю. Поляков — Виктор Черметов

    Фильмография

    • 2003 — «Неотложка» — Вадим
    • 2005 — «Адъютанты любви» — генерал Уваров
    • 2007 — «Платина» — Сергей
    • 2008 — «Позвони в мою дверь» — Тренер
    • 2009 — «Правосудие волков» — старший сержант в поезде
    • 2009 — «Днепровский рубеж» — Пауль Шмидт
    • 2009 — «Разжалованный» — 2-ой рядовой
    • 2009 — «Захватчики» — Алексей Чеглоков
    • 2009 — «Скоро весна» — начальник
    • 2010 — «Дом образцового содержания» — «Дзержинский» и «Удав»
    • 2010 — «Чучело 2» — Степаныч
    • 2010 — «Утомленные солнцем 2» — эпизод
    • 2011 — «Сибирь. Монамур» — Капитан
    • 2011 — «Каменская 6» — Андрей Викторович Белозёров
    • 2011 — «Побег. Новый сезон» — помощник генерала Соболева
    • 2011 — «Сахар» — Хард
    • 2011 — «Лесник» — Юрий
    • 2012 — «Казак» — Тимофей Петров
    • 2012 — «Камень» — Влад
    • 2012 — «Легавый» — Чалый
    • 2012 — «ЧС - Чрезвычайная ситуация» — Андрей Костюк
    • 2012 — «Карпов» — Борис Иващук
    • 2013 — «Карпов 2» — Борис Иващук
    Reply Follow