Добрый вечер, уважаемая Лидия Петровна!
Убедили, действительно нужно усилить работу с жителями. Достаточно было мне не выйти на встречу в эту субботу, и тут.. Ваши обвинения в отсутствии результатов. Признайтесь честно, соскучились наверное?
Нельзя согласиться с Вашим мнением, что "дел не видно..", потому что результаты работы у нас все же есть, и довольно позитивные и достойные! За каждым результатом - конкретные адреса и люди..
Если Вы действительно болеете душой за район и у Вас накопилось немало критических замечаний, в том числе и в мой адрес.. Это нормально. То, предлагаю встретиться для общения в личной беседе.
Напоминаю, что мои тематические встречи с жителями второго (!!!) избирательного округа вот уже несколько лет стабильно проходят по субботам. Время и место, тематику - определяете Вы. Для подавляющего большинства моих избирателей такой формат общения со своим депутатом оказался очень удобным, полезным, и мы его будем придерживаться вплоть до окончания работы этого созыва.
К слову сказать, в таких встречах в обязательном порядке принимают участие общественные советники, часто мы приглашаем на встречи представителей учреждений, в ведении которых находится рассматриваемый вопрос. Ведётся аудио и видеозапись.
Действительно, не совсем ясно, как житель дома по улице Гиляровского (первый избирательный округ!) мог голосовать за Бондаренко? Это ложь.
Теперь про Ваш "рецепт" - "РЕГУЛЯРНОСТЬ наложения штрафа и НЕИЗБЕЖНОСТЬ наказания" - исключительная прерогатива правоохранительных органов, но НЕ депутата! Если не дай Бог этим займётся депутат - это произвол, в отношении которого уже действуют нормы уголовного права! Поэтому позволю себе ещё раз предостеречь от таких действий всех своих коллег, особенно того, кто пользуется своим фирменным "рецептом".
О Вашем предложении сложить мне депутатские полномочия. Существует установленный Законом порядок отзыва депутата избирателями. Поэтому только избиратели вправе отозвать своего депутата. Как Вы сами на то указываете - Вы таковым не являетесь. А если ориентироваться только на место фактического проживания депутата - из семи оставшихся в Совете депутатов в Мещанском районе проживают лишь четверо. Кстати, в этом Вы с точностью цитируете слова А.А. Закускина, который все время почему-то многим нашим уважаемым жителям (и мне в том числе) напоминает о том, что именно Бондаренко на данный момент не живёт в Мещанке! Не могу до сих пор понять, почему же он так озабочен этим вопросом.. Неужели недостаточно того, что Бондаренко коренной москвич, родившийся в Дзержинском районе Москвы (Мещанке) и проживающий на данный момент в соседнем округе?!
Выходит, по-Вашему, если депутаты в данный момент не проживают в Мещанке, то из-за этого распускать нужно весь Совет..? Как-то не убедительно.
Ещё раз приглашаю Вас принять участие в нашей субботней встрече. Время и место можно предложить здесь, на нашем форуме. Напоминаю, что эта информация открытая, поскольку муниципальный депутат - субъект публичного права и публичной деятельности. Если Вы, конечно, реальный человек, именно Лидия Петровна, за которую Вы себя выдаёте..
--
С искренним уважением ко всем участникам нашей беседы
(и к анонимным оппонентам тоже!),
Алексей Бондаренко, депутат МО Мещанский в городе Москве