Здравствуйте, уважаемая Лидия Петровна!
Объясните нам, пожалуйста, что Вы понимаете под "решительными мерами". Может быть тогда будет проще нам всем разобраться с "несанкцией" в Рижском переходе? На сегодняшний день законных полномочий разогнать эту "несанкцию" силами депутата (любого уровня) или же силами управы района пока нет. То есть законом это не предусмотрено.
Без сотрудника ОВД (и без протокола ОВД) даже специалист Отдела потребрынка не имеет законных оснований наложить штраф или тем более конфисковать товар. Полицию вызываем (кстати, на сайте было видео), полиция хоть и поздно, но приезжает, конфисковывает, выписывает штраф 2500-5000 руб.. и всё. На следующий день повторяется та же ситуация, с теми же или другими лицами (опять смотрите видео на нашем сайте). Не может и не имеет законных оснований депутат круглосуточно дежурить в подземном переходе, равно как и сотрудники управы. Это нелегально.
Кстати, если Вы так пристально наблюдаете за нашими заседаниями, то хочу обратить Ваше внимание (записи заседаний, надеюсь, есть) на то, что наш уважаемый Председатель неоднократно говорил о том, что, цитирую - "а вот я победил торговлю в своём переходе.. жители, подключайте своего депутата..". А вот в какую "розетку" и как "подключать", не говорит. Увы, "рецептом изгнания торговцев" с территорий "своих" подземных переходов, то есть с первого избирательного округа, с коллегами тоже никак не поделится.. Наверное, неспроста торговцы в лицо знают только одного районного депутата, а остальных, меня в том числе, не узнают (опять советую посмотреть видео).
В связи с этим есть предложение всем вместе попросить раскрыть-таки волшебный "рецепт изгнания нелегалов" с площадей подземки. Быть может и впрямь придуман механизм ноу-хау, который в самый раз патентовать! Вот только дай-то Бог, чтобы этот механизм укладывался в рамки правового поля.. Всё остальное - произвол и беспредел, на которые найдутся статьи УК РФ.
Кстати, уважаемая Лидия Петровна, а Вы лично писали обращение в органы власти по проблеме Рижского перехода? Получается интересная ситуация. Анонимно жаловаться можно. А вот проблему надо решать не своими руками и не своей головой. Так вот. Будет от Вас официальное обращение (письменное, как того требует Федеральный закон "Об обращениях граждан.."), будем тогда думать какие правовые рычаги можно применить в этой проблемной ситуации. А пока письменных обращений жителей Мещанки у меня, увы, нет.
--
С уважением, А. Бондаренко