• Руденко Анатолий Кириллович, актёр

    Руденко Анатолий Кириллович (7 октября 1982 года, Москва, СССР) — российский актёр театра и кино.

    Родился 7 октября 1982 года. Мать - Любовь Руденко, в девичестве Солдатова. Отец Кирилл Макеенко. Анатолий - потомственный актёр. Дебютировал в картине Эльдара Рязанова «Привет, дуралеи!». Однако сам юноша к актёрскому мастерству не стремился. После окончания школы хотел поступить в институт туризма. Но мать уговорила его, попробовать себя в актёрском искусстве, постепенно он стал втягиваться в профессию . В 2004 Анатолий Руденко окончил Щукинское училище и был призван в армию. Был определён в Центральный академический театр Российской армии, где играет до сих пор.

    Известность пришла к актёру после съёмок в сериале «Две судьбы». Именно после этого сериала, где он сыграл Петю Юсупова, Анатолия Руденко стали называть восходящей звездой. А ведь актер мог и не попасть на свою судьбоносную роль. Он в то время учился на четвертом курсе, время было суматошное: студенты показывались во все театры. Руденко познакомился с Краснопольским, и тот утвердил его на главную роль, ставшую впоследствии очень значимой в его актерской биографии.

    А перед началом съемок второй части сериала с Анатолием случилось настоящее несчастье. Была зима, и он отправился с друзьями кататься с горы на санях. Сани занесло, и он со всего размаху врезался в дерево. В больнице обнаружили многочисленные переломы ребер, разрывы мышц. К счастью, врачи достаточно быстро, всего за месяц, поставили Анатолия на ноги, и вскоре он уже вновь снимался в кино.

    Роли в театре

    • Соловьиная ночь - Пётр Бородин
    • Вечно живые
    • Школа любви
    • Человек из Ламанчи

    Фильмография

    • 1996 — Привет, дуралей! — Митрофан
    • 1999 — 2003 — Простые истины — Дима Карпов
    • 2001 — Воровка (телесериал) — Артём Берестов
    • 2001 — Пятый угол (сериал) — попутчик
    • 2002 — Воровка 2. Счастье напрокат — Артём Берестов
    • 2002 — Казус Белли — Николай Иванов
    • 2002 — Каменская - 2 (сериал) — Градов в юности; сын Градова (серия «Украденный сон»)
    • 2002 — Марш-бросок (фильм)
    • 2003 — Возвращение Мухтара — Стас (серия «Зона молчания»)
    • 2003 — Женщины в игре без правил — парень
    • 2003 — Пятый ангел — Владимир Тельнов в юности
    • 2003 — Фейрверк (фильм)
    • 2003 — 2004 — Бедная Настя (сериал)
    • 2004 — Близнецы (сериал) — Григорий Ерожин (фильм 2. «Проценты кровью»)
    • 2004 — Дорогая Маша Березина — Cтас Березин
    • 2004 — Они танцевали одну зиму — Саша
    • 2005 — Две судьбы — 2 — Пётр Юсупов
    • 2005 — Две судьбы — 3 — Пётр Юсупов
    • 2005 — Оперативный псевдоним 2. Код Возвращения — эпизод
    • 2005 — Херувим — Cтас в юности
    • 2006 — 2007 — Ангел-хранитель
    • 2006 — 2007 — Моя Пречистенка
    • 2007 — Путейцы (серия «SOS»)
    • 2008 — Две судьбы. Новая жизнь — Пётр Юсупов
    • 2008 — И всё - таки я люблю... — Сергей
    • 2008 — 2009 — Рыжая - Сергей Чистяков
    • 2009 — Бумеранг из прошлого — братья Самойловы в молодости
    • 2009 — История зечки — Александр Тарасов — Клондайк
    • 2009 — Мой — Денис
    • 2009 — Петля — Сергей Свешников
    • 2010 — Была любовь — Женя
    • 2010 — Вчера закончилась война — Коля Зубов
    • 2011 — Два билета в Венецию — Cаша Жарков
    • 2011 — Дуэль — Володя
    • 2011 — Проездной билет — Сергей
    • 2011 — Вместе — Андрей Чернышев
    • 2012 — Дело следователя Никитина — следователь Никитин
    • 2012 — Сердце не камень — Пётр
    • 2012 — Смерть шпионам!.Операция "Лисья нора" (в производстве) — Мокроусов
    • 2012 — Только о любви (в производстве) — Саша
    Reply Follow