• Покровская Алина Станиславовна, актриса

    Покровская Алина Станиславовна - советская и российская кино и театральная актриса, Народная артистка РСФСР (1988), член Союза театральных деятелей России.

    Алина Покровская родилась 29 февраля 1940 года в Донецке.

    Окончила Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина (курс Л. А. Волкова).

    Актриса Центрального Академического Театра Российской Армии.

    Вдова Германа Юшко.

    Признание и награды

    • Народная артистка РСФСР (1988)
    • Орден Дружбы (2000) — за большие заслуги в развитии театрального искусства
    • Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2010)

    Роли в театре

    • 1961 — «Океан» А. Штейна — Маша
    • 1970 — «Давным-давно» А. Гладкова — Луиза Жермон
    • 1982 — «Молва» А. Салынского — Садофьева
    • 1983 — «Моя профессия — сеньор из общества» Тарабузи, Ренцо, Скарниччи, Джулио — Валерия
    • 1983 — «Дама с камелиями» А. Дюма — Маргарита Готье
    • 1990 — «Боже, храни короля!» Сомерсета Моэма — Этель
    • 1993 — «Цветные сны о черно-белом» О. Данилова — Наташа

    Фильмография

    • 1964 — Банкир — Галина
    • 1964 — Государственный преступник — Майя Саранцева-Чернышёва
    • 1971 — Офицеры — Люба Трофимова
    • 1972 — Нежданный гость — Ольга Петровна
    • 1974 — Истоки — Юлия Солнцева
    • 1975 — Барабанщица — Нила Снежко
    • 1977 — Доброта
    • 1979 — Трое в лодке, не считая собаки — Эмили
    • 1989 — Следствие ведут знатоки. Мафия
    • 1993 — Кодекс бесчестия
    • 1997 — Умирает душа
    • 2008 — Слабости сильной женщины
    Reply Follow