• Егоров Андрей Павлович, заслуженный артист России

    Егоров Андрей Павлович (род. 15 апреля 1970, Михайловка, Волгоградская область) — российский актёр театра и кино.

    Заслуженный артист России (2005).

    Родился в городе Михайловка Волгоградской области, окончил Воронежский институт искусств. Переехав в Москву, стал артистом Театра Советской Армии

    Играл в мюзикле Г.Гладкова и Д.Сухарева по пьесе Островского «На бойком месте», «Грозе», Клавдио в «Много шума из ничего», Кассио в «Отелло», в «Скупом» Жана Батиста Мольера, Дористео в «Изобретательной влюблённой» Лопе де Веги, Нортумберленд в «Вашей сестре и пленнице», Хэмфри в «Загнанной лошади» Франсуазы Саган, Патрис Бомбел в «Приглашении в замок» Жана Ануя, Мистер Моркоу в «Приключениях Чиполлино», Трусливого Льва, Тотошку и Железного Дровосека в «Волшебнице Страны Оз».

    После участия в российско-британской постановке «Tomorrowland» — мюзикле о московских событиях 1993 года, был приглашен в Театр «Летучая мышь», где сыграл в спектаклях «Великая иллюзия» и «Шанс».

    Роли в театре

    Театр-кабаре «Летучая мышь»

    • «Великая иллюзия»
    • «Шанс»

    Театр Советской Армии (Центральный Академический театр Российской Армии)

    • «На бойком месте» (А. Островский) — Миловидов
    • «Отелло» (В. Шекспир) — Кассио
    • «На дне» (М. Горький) — Кривой Зоб
    • «Много шума из ничего» (В. Шекспир) — Клавдио, Бенедикт
    • «Скупой» Мольера — Валер
    • «Изобретательная влюблённая» — Дористео
    • «Загнанная лошадь» — Хемфри
    • «Приглашение в замок» (Ж. Ануй) — Патрис Бомбель
    • «Удивительный волшебник страны Оз» — Трусливый Лев, Тотошка, Железный дровосек
    • «Ваша сестра и пленница… » — Нортумберленд
    • «Поздняя любовь» — Николай
    • «Человек из Ламанчи» — Самсон Карраско
    • «Давным-давно» — Давыд Васильев
    • «Гамлет» (В. Шекспир) — Лаэрт

    Фильмография

    • 1995 — Кулачные бои — дело полюбовное - Сергей
    • 1995 — Wrota Europy - Anczew
    • 1997 — Время танцора — Андрей Подобед
    • 1997 — Новогодняя история
    • 1999 — Под луной (Россия-Мексика) — Сергей
    • 2000 — Женщин обижать не рекомендуется — Иван
    • 2001 — Дальнобойщики - Денис Анатольевич
    • 2001 — Мужская работа — журналист Сергей Ростов
    • 2001 — Мужская работа 2 — журналист Сергей Ростов
    • 2001 — Не покидай меня, любовь — Юрий Шатунов
    • 2002 — Звезда — капитан Барашкин
    • 2002 — Тайная сила — Данила-мастер
    • 2003 — Фейерверк (Честь имею) - капитан Давыдов
    • 2004 — Ангел на обочине — Блэк
    • 2005 — Близкие люди — Эдик Белов
    • 2005 — Эшелон — Петр Глушков
    • 2006 — Тёмный инстинкт — Сергей Мещерский, известный детективный писатель
    • 2006 — Варенька — Александр
    • 2006 — Человек безвозвратный — Вадим
    • 2006 — Телохранитель — Александр Туманов (фильм «Недетский мир»)
    • 2006 — Нежный барс
    • 2007 — Личная жизнь доктора Селивановой — Дроздов, нервный муж пациентки
    • 2007 — СМЕРШ — капитан Григорий Лубенец
    • 2007 — Формула стихии — Горан Ковач
    • 2008 — Пари на любовь (Россия, Украина)
    • 2009 — Большая нефть
    • 2009 — Варенька. Продолжение
    • 2009 — Пассажирка (фильм, 2009) — матрос
    • 2009 — Телохранитель 2 — Александр Туманов
    • 2010 — Варенька. И в горе, и в радости — Александр Керженцев
    • 2010 — Котов (в производстве) — Котов
    • 2010 — Небо в огне — ком. полка Яшин
    • 2010 — Дом образцового содержания — Чапайкин
    • 2011 — Мой капитан

    Награды и достижения

    • В 2005 году стал заслуженным артистом России.
    Ответить Подписаться