• Информация про "ночлежку для гастарбайтеров" в Новокосино оказалась ложной

    Почти три месяца неравнодушные жители московского района Новокосино жили активной политической жизнью: участвовали в законных и незаконных митингах, устраивали обструкцию чиновникам и застройщикам, писали жалобы во всевозможные инстанции... Поводом стала умело вброшенная дезинформация о том, что по адресу: Новокосинская ул., вл. 18 будет построена ночлежка для гастарбайтеров. Такого соседства не пожелаешь и врагу. Но на поверку оказалось, что здесь будет апарт-отеля, номера в котором явно не по карману трудовым мигрантам.

    Архитектор Валерий Каняшин так описывает будущую гостиницу: "Это комфортное семиэтажное здание, где жилье начинается со второго этажа. Это очень хорошая отделка, кирпичное здание клинкер. Это громадные окна почти до пола. А еще зал для переговоров, фитнес-центр и подземная стоянка."

    Откуда же слухи про гастарбайтеров? Всё просто: впереди выборы в Мосгордуму, и ряд политических сил, в том числе это и сподвижники Алексея Навального, и просто националисты, решили организовать и возглавить протест.

    Reply Follow