• Михаил Тульский выступил с разоблачениями Елены Ткач и К

    Президент центра "Политическая аналитика" Михаил Тульский выступил с достаточно жёсткими обвинениями против Пресненского муниципального депутата Елены Ткач и её супруга. Полный текст статьи здесь.

    Елена Ткач в марте 2012 года стала муниципальным депутатом Пресненского района именно в качестве официальной выдвиженки «Справедливой России». Но прошло всего 3 месяца и на борьбу уже против «Справедливой России» Ткачей толкнул их вечный заказчик Марат Гельман и Рома с Леной по гельмановскому приказу легко перечеркнули всю многолетнюю дружбу с мироновской партией: уже в июне 2012 года Елена Ткач выступает против «предательства СР и КПРФ», а в июле 2012 года Ткачи устроили даже специальный митинг «против предательства КПРФ и СР».
    Примечательно, что атака Ткачей на СР точь-в-точь совпала по времени с сурковской пиар- и организационной атакой на СР весны-осени 2012 года, увенчавшейся отколом от СР сурковской микро-группы «митрофанушек» (сам Митрофанов за заслуги в расколе СР даже получил от «Единой России» пост главы специально созданного под него думского комитета, но после отставки Суркова в мае 2013 года группа «митрофанушек» тут же куда-то испарилась).

    Тульский рассказал много ещё интересного, в том числе и о махинациях со сбором подписей в поддержку Януковича, в которых участвовала Елена Ткач в 2004 году.

    Косвенно отвечая на эти обвинения, на своей станице в в социальной сети Facebook.Ткач выступила в защиту Януковича, а прошедший в Киеве майдан охарактеризовала так: о, что происходит сегодня в Киеве, не имеет никакого отношения ни к демократии, ни к каким либо правам и свободам. Не надо иллюзий. Это спланированная и инспирированная внешними силами агрессия против нашей страны."

    Муниципальные депутаты обычно посвящают свои выступления делам своего района или города, но Елена Ткач под давлением информации, вышедшей в последнее время в интернет-СМИ, вынуждена давать оценку и внешней политике. С Януковичем Елена Ткач и ее муж Роман имели дела ещё десять лет назад, работая в команде Марата Гельмана, как рассказал Михаил Тульский. В сентябре 2004 года Роман и Елена, якобы собрали 562 тысячи подписей проживающих в РФ граждан Украины в поддержку выдвижения Януковича. На пресс-конференции по этому поводу Елена Ткач заявляла, что «собрала в Москве 174 тысячи подписей граждан Украины», хотя, как пишет Тульский, на самом деле подписей было 5 штук, а в больших коробках лежали старые книги.

    После раскрытия этой истории, Елена ни разу не ответила на неоднократно задаваемый вопрос о сотрудничестве с Маратом Гельманом, но украинский пост как бы говорит сам за себя. Во всяком случае, так его восприняли многие участники форума.

    Пост Елены вызвал оживленную дискуссию. Вот только сейчас обращать на себя внимание ей бы, может быть, и не следовало. Еще неизвестно, предъявит ли штаб Януковича претензии Ткачам за старые махинации со сбором подписей, дорого стоившие нанимателям Гельмана (напомним, Янукович тогда президентские выборы проиграл). Нынешние рассуждения Елены тоже вряд ли помогут официальному Киеву, уж больно они похожи на заказную пропаганду.

    Подробнее, читайте на сайте "Московской правды".
    Reply Follow