• На Суворовской площади протестовали против ротив жестокого обращения с животными

    28 апреля 2013 г. на Суворовской площади в Мещанском районе состоялся митинг против жестокого обращения с животными. Более 500 человек протестовали против закона «Об ответственном обращении с животными».
    Митинг прошёл в рамках международной акции «Россия без жестокости!»
    Многие участники московской акции вышли на площадь со своими питомцами. Практически у каждого митингующего был свой плакатик, многие держали в руках фотографии своих собак, убитых догхантерами.
    Большинство выступлений было посвящено закону «Об ответственном обращении с животными». В первом чтении этот документ был принят Госдумой 5 созыва. В Думе 6 созыва рабочую группу по доработке проекта возглавил депутат от ЛДПР Максим Шингаркин. Под его руководством документ, по словам выступавших на митинге, превратился в живодёрский.
    Если законопроект будет принят, то регионы получат право на уничтожение бездомных животных в качестве единственного способа регулирования их численности.
    Организаторы митинга озвучили данные социологических опросов, по которым только 8% россиян считают уничтожение бездомных животных допустимым. И именно эту позицию позволяет себе отстаивать депутат Шингаркин, отмечали выступающие.
    Митингующие потребовали отстранить Максима Шингаркина от работы над законопроектом, а вместе с ним и организации, симпатизирующие догхантерам, включить в рабочую группу настоящих зоозащитников, кинологов, биологов и других специалистов, которые были исключены из неё решением Максима Шингаркина. Регулирование численности животных должно быть гуманным, на убийство дворняг должен быть введен запрет, уверены участники акции.
    Кроме того, митингующие настаивают на создании в стране экологической полиции.
    Reply Follow