• На улице Щепкина задержан преступник, находящийся в розыске за разбой

    4 августа 2012 года в период с 4 до 5 часов у дома № 37 по улице Гиляровского двадцатипятилетнийлетний житель села Богоявленка Домбаровского района Оренбургской области со своим товарищем подошли к ранее незнакомому парню, ударили его несколько раз по голове, как показала судебно-медицинская экспертиза, тупыми предметами, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму и другие повреждения, пока тот не упал на землю. После этого нападавшие похитили из кармана потерпевшего мобильный телефон стоимостью 3000 рублей, а также сумку с документами, деньгами в сумме 30 тысяч рублей и другими вещами на общую сумму 34 824 рубля 57 копеек, после чего скрылись.

    Благодаря быстрому вмешательству сотрудников органов внутренних дел один из злоумышленников был задержан по «горячим следам» и установлена личность второго подозреваемого, которому удалось скрыться. Он был объявлен в федеральный розыск.

    И вот 12 марта 2013 года в 15 часов у дома № 38 по улице Щепкина в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными 5 оперативно-розыскной части уголовного розыска Отдела МВД России по Мещанскому району г. Москвы задержан злоумышленник, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 4 УК РФ «Разбой». Подозреваемому избрана мера пресечения – заключение под стражу. Теперь ему грозит наказание – от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

    Андрей Объедков

    Reply Follow