• Роспотребнадзор выявил нарушения в бассейне спорткомплекса "Олимпийский", штраф за которые составит 53 тысячи рублей

    В бассейне спортивного комплекса "Олимпийский прошла плановая комплексная проверка Роспотребнадзора, которая не выявила наличие опасных для здоровья бактерий. Однако были выявлены ряд нарушений санитарных норм и правил, но они оказались незначительными и не повлияли на работу бассейна.
    В отчёте Роспотребнадзора указано, что вода в бассейнах комплекса не проверялась на наличие бактерий Legionella pneumpophila - возбудителя инфекций. Однако по данным главного врача СК "Олимпийский" Татьяны Блохиной, в кротчайшие сроки образцы воды душевых плавательного и прыжкового секторов отправлены в испытательный лабораторный центр гигиены и эпидемиологии в гшороде Москве, который не выявил указанных бактерий.
    Также были проведены работы по ликвидации недочётов в части гигиенических требований к устройству, эксплуатации и качеству воды.
    Стоит отметить, что при серьёзном несоблюдении санитарных норма бассейн подлежит закрытию. В случае с СК "Олимпийский" замечания Роспотребнадзора оказались незначительными, и выплата за нарушения составит 53 тысячи рублей, что является минимальным штрафом.
    Бассейн продолжает работать в плановом режиме и ежедневно принимает 4500-5000 человек.

    Reply Follow