• Народного артиста Филина облили кислотой

    17 января 2013 года в 23 часа 25 минут в дежурную часть отдела МВД России по Мещанскому району г. Москвы поступило сообщение от Прорвича Александра Анатольевича о нанесении телесных повреждений его зятю – Филину С.Ю., являющемуся народным артистом России, художественным руководителем балетной группы Большого театра.

    Для проверки незамедлительно выехала следственно-лперативная группа, которая установила, что 17 января 2013 года в 23 часа 06 минут Филин Сергей юрьевич, 1970 года рождения, житель улицы Троицкой, работает художественным руководителем балетной группы Большого театра припарковал свою автомашину на подземной парковке, расположенной в доме № 9 и направился в сторону 1 подъезда, по пути до которого, примерно в 23 часа 08 минут к нему подбежал неизвестный мужчина, одетый в куртку с капюшоном и высоким воротом и вылил в лицо из банки неустановленную жидкость (предположительно кислоту), после чего скрылся в сторону улицы Мещанской, причинив тем самым телесные повреждения в виде химического ожога 2, 3 степени лица, волосистой части головы. Ушных раковин, химический ожог 3 степени роговицы коньюктивы обоих глаз, химический ожог слизистой полости рта.

    В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 1 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия по розыску злоумышленника, которому грозит от двух до восьми лет лишения свободы.

    Reply Follow