Если мысленно убрать из списка временно не работающих, то в общем то не так то уж и много остаётся претендентов.
Практика прошлых лет показывает, что (в порядке убывания шансов на избрание):
1) сотрудники гос учреждений социальной, экономической, юридической, научно-исследовательской и военной направленности, государственных" сми;
2) сотрудники коммерческого сектора различных форм собственности социальной, экономической и медийной направленности, частная юриспруденция и адвокатура, благотворительные фонды, частная медицина, спорт/досуг, коммерческие сми;
3) студенты ВУЗов социальной, экономической, юридической и политической направленности;
4) пенсионеры;
5) практически нет шансов у временно не работающих и домохозяек/ домохозяев.
В 1-м избирательном округе несмотря на кажущуюся "раздутость", потенциально сильных кандидатов крайне мало. Создается впечатление, что 1-й округ формировали исходя из реального потенциала "пятерки" кандидатов от партии Единая Россия, которая в этот раз оказалась крайне слабой по 1-му округу. Наислабейшие конкуренты легко отнимают голоса у "средне-сильной" оппозиции в пользу "пятерки" представителей Единой России. Но в слабом 1-м избирательном округе проходит не вся "пятерка", а "четверка" или даже "тройка" единороссов. Остальные места занимаются провластными оппозиционерами.
Например, безработный кандидат от Единой России по 1-му избирательному округу легко уступает место наиболее выгодному властям кандидату от оппозиции (Павлова уступает Фомичевой). Создается иллюзия демократии для простого обывателя и протаскивание провластных кандидатов от оппозиции.
По 2-му избирательному округу очевидно проходит вся "пятерка" единороссов. Или "четверка" единороссов и провластный самовыдвиженец кандидат-единоросс Алексей Грачев, одобренный префектурой.
Такой сценарий вполне очевиден. Режиссер - префектура.