• Рядом со Сретенским монастырём закрыт притон

    Сотрудникам 7 оперативно-розыскной части ОУР УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве поступила информация, что в гостинице «Подушкин», расположенной по адресу: г. Москва, Рождественский бульвар, д. 16, стр. 1, посетителям оказываются сексуальные услуги. Хочется отметить, что данное заведение располагалось рядом со Сретенским монастырём, но подвальное помещение многоэтажного дома, где располагался отель, принадлежало не РПЦ, а владельцам сети «Подушкин».

    В ходе проведения оперативниками розыскных мероприятий информация подтвердилась: в данном помещении располагалось 7 номеров различной ценовой категории – от 1 750 рублей за 1 час пребывания и данная гостиница была известна как отель «для влюблённых».

    Сыщиками проводилось оперативно-розыскные мероприятия «оперативный эксперимент» и «проверочная закупка», в ходе которвх было задержано двое девушек лёгкого поведения, которые были доставлены в Отдел МВД России по Мещанскому району г. Москвы, где на них были составлены административные протоколы по ст. 6.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Занятие проституцией».

    В ходе осмотра места происшествия в номерах были обнаружены приспособления для сексуальных ролевых игр, а именно: цепи, кляпы в рот, наручники и т.д.

    В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 241 УК РФ «Организация занятия проституцией».

    Андрей Объедков

    Ответить Подписаться