• У метро "Проспект Мира" действует игровой клуб. Возможно нелегальный...

    Лотерейный клуб у метро Проспект Мира-2 20.06.2013

    Как сообщает иногда наша пресса, что сотрудники полиции регулярно проводятся проверки по выявлению и пресечению заведений, где организаторы объектов игорного бизнеса стремятся реализовать на практике технологию, очень близкую к организации азартных игр в залах игровых автоматов. Если верить, регулярно выявляются незаконно действующие заведения, работающих с нарушением требований законодательства, регулируемого Федеральными законами «О лотереях» и «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

    Анализ материалов уголовных дел и административной практики свидетельствуют, что часть организаторов азартных игр продолжают свою работу с использованием новых технологий.

    В настоящее время существуют два способа легализации игорного бизнеса, использующих модифицированное игорное оборудование. При первом способе организатор позицирует себя с правовой точки зрения как распространитель лотерей. В этом случае его деятельность регулируется Федеральным законом от 11 ноября 2003 года № 138-ФЗ «О лотереях». Либеральность этого закона, а также отсутствие жёстких требований к лотерейному оборудованию и его сертификации позволяет организатору реализовать на практике технологию, очень близкую к организации азартных игр в залах игровых автоматов.

    При втором способе легализации организатор азартных игр позицирует себя в правовом поле как посредник предоставления услуг телекоммуникационных сетей, средств связи и сетей Интернет. В этом случае его деятельность регулируется Федеральным законом от 07 июля 2003 года « 126-ФЗ «О связи». Организатор азартных игр не несёт никакой ответственности на предоставление доступа пользователя к игровым порталам, расчёты с клиентами в обоих случаях маскируются под оплату услуг.

    27 июля 2010 года принят Федеральный закон № 214-ФЗ о внесении изменений в закон «О лотереях», которые вступили в силу с 1 января 2011 года. На основании этих изменений ужесточается ответственность за нарушение правил игорного бизнеса. Москва не входит в зону игорного бизнеса.

    Однако до сих пор около метро "Проспект Мира-кольцевая" действует лотерейный клуб. Я не верю, что он легальный...

    Лотерейный клуб у метро на Проспекте Мира 20.06.2013

    Reply Follow