У меня много вопросов возникает по проведению капремонта. Может кто- то сможет помочь мне разобраться? 1. Почему не заключается договор подрядчика с собственником квартиры если планируется замена труб ? Кто несет ответственность за качество работ и возместит убытки при порче имущества собственника жилья( на практике уже есть примеры- повреждение унитаза, кафельной плитки , обоев, потолка, пола и т.д. ) 2. Почему подрядчиком или фондом капремонта нет страхования имущества , а так же жизни и здоровья владельцев квартир?( на практике есть пример- владелец "спасает" свое имущество при сварке и находится в задымленной квартире). 3. При штроблении стены на лестничной клетке, почему-то отключилось электроснабжение в квартире , жильцов дома не было, а когда пришли ,то холодильник потек , света нет и найти подрядчика не возможно. Я услышала интересную беседу между работниками подрядчика о том, что у них был простой в работе т.к. ждут какое-то оборудование из Тюмени(там находится их фирма "мир контракшен")!? Это как такое может быть? У нас что разве нет поближе специалистов? 4. Почему наименование работ не согласовано с жителями, предлагают работы в которых нет необходимости , а нужные не предусмотрены.? Организация работ (график)и информирование жителей стихийные.