• Рашкина Полина, актриса

    Полина Рашкина – окончила Щепкинское училище (курс В. Бейлиса и В. Иванова) в 2002 году (училище находится в Мещанском районе).
    Роль девочки Надежды в спектакле «Мамапапасынсобака» по пьесе Биляны Срблянович стала дебютом актрисы на сцене «Современника», куда она была принята после окончания училища. Сыграла Дуняшку в спектакле «Гроза», Милену в спектакле «Мамапапасынсобака» Б. Срблянович, Прюданс в «Подлинной истории М. Готье по прозвищу «Дама с камелиями» Александра Дюма-сына, Мюд в «Шарманке» Андрея Платонова, Анну-Лизу в «Курт звереет» Эрленда Лу – спектакле, шедшем в рамках проекта «Опыты». В сегодняшнем репертуаре актрисы Студентка и Лизавета Николаевна Дроздова в спектакле «Бесы» по роману Ф.М. Достоевского, графиня Внучка в «Горе от ума» А.С. Грибоедова, Катя в«Пяти вечерах» Александра Володина, Продавщица цветов в «Хорошенькой» Сергея Найденова, Лена в спектакле «Дзинрикися» Александра Галина, Гимназистка и Варя Шелестова в «Сереже» по А.П. Чехову и значимая роль в спектакле «Полет черной ласточки, или Эпизоды истории под углом 40 градусов» Петра Хотяновского и Инги Гаручава, Сиделка в «Осенней сонате» Ингмара Бергмана, Катя в спектакле «ГенАцид. Деревенский анекдот» Всеволода Бенигсена, Мачеха в "Золушке" Евгения Шварца. Также Полина принимает участие в поэтическом спектакле «А вам не хотится ль/ Под ручку пройтиться?..»
    Фильмография:
    • «Все проходит, как миг» - 1994
    • «Романс о поэте» - 1995
    • «Так рисуется судьба» - 2004
    • «Эксперты» - 2007
    • «Шаповалов» - 2011
    • «Сережа» (фильм-спектакль) - 2012
    «Шаповалов» - 2012
    Reply Follow