Дмитрий Александрович Марин родился 22 января 1984 г.
Впервые он вышел на сцену ещё в детстве, когда учился в Псковском педагогическом комплексе (отделение искусств, театрально-хоровой класс) – Дмитрий сыграл моноспектакль "Сказка о золотом петушке" А.С.Пушкина.
В 1999-2001 гг. он сотрудничал с Псковским муниципальным молодёжным театром "Бенефис", где исполнил роли Стива ("Трамвай "Желание" Т.Уильямса) и Меркуцио ("Ромео и Джульетта" У.Шекспира).
В 2000 г. Дмитрий поступил в ВТУ им. М.С.Щепкина (курс В.М.Бейлиса и В.Н.Иванова). Ещё во время учёбы он зарекомендовал себя как исполнитель, чей талант не привязан к какому-то конкретному амплуа, с одинаковым успехом играя как драматические, так и острохарактерные роли. Первой большой удачей Дмитрия Марина стали его работы в спектаклях по произведениям Ф.М.Достоевского – Смердяков в "Братьях Карамазовых" и Раскольников в "Преступлении и наказании". Эти роли, исполненные тонкой психологической достоверности, позволили говорить о второкурснике Марине как об артисте, которому по плечу серьёзный репертуар. Каждая из студенческих работ Дмитрия достойна отдельного упоминания – он играл в спектаклях по отечественной и зарубежной классике (Тихон в "Грозе" А.Н.Островского, Рудый Панько и Чёрт в "Чудной ночи…" по "Ночи перед Рождеством" Н.В.Гоголя; Милорад Цвиевич в "Докторе философии" Б.Нушича), в постановках по произведениям советских авторов (Прокопий ("Ваня, как ты здесь?" В.Шукшина), Сильва в "Старшем сыне" А.Вампилова).
В 2005 г. Дмитрий Марин был принят в труппу Малого театра.
Дмитрий Марин снимается в кино и на телевидении. Он играл в фильмах "Легенда о Кощее", "Папа". Среди сериалов с участием Дмитрия – "Любовь моя", "Аннушка", "Грач", "Участковый", "Чужие крылья", "Универ", "Москва. Три вокзала", "Тайны Института благородных девиц", "Страж закона", "Стройка", "Филфак" и др.