В парке "Фестивальный" завершились "Георгиевские спортивные игры", организованние "Студенческой лигой".
В выходные развернулись нешуточные баталии среди студентов высших учебных заведений со всей страны. И порой не поймешь, чем занимаются вроде бы взрослые люди: тренируются или дурачатся. Вот команда из четырех человек с огромной надувной клюшкой пытается стукнуть по мячу и провести его между установленными столбиками.
- Левее, а теперб правее, - командует капитан команды "Родина" Борис Ахроров. – А теперь бьем!
И мяч летит в ворота. Судья объявляет, команда прошда дистанцию за двенадцать с половиной секунд. Узнаю у ребят, что это за вид спорта.
- Это хоккейный дриблинг с мячом и гигантской клюшкой, - рассказывает Борис. – Конечно, в большом спорте такого вида спорта нет, но он помогает развивать выносливость, у челвоека работают все мыщцы. Поэтому на любительских соревнованиях такие состязания нравятся всем: вроде бы и развлечение, и в тоже время получаешь хорошую спортивную закалку.
Парень рассказывает, что он давно занимается спортом и при возможности старается участвовать в соревнованиях.
- Про "Георгиевские соревнования" прочитал в интернете, что могут зарегистрироватсья все желающие команды и не раздумывая решил поучаствовать: собрал команду, а теперь надеь, конечно на победу, хотя чувствую, что конкуренция будет жесткая.
Недалеко на бревне стоят два парня, у них на руки одеты надувные перчатки, которыми пытаюся ударить друг друга.
- Это кулачный бой на бревне в гига-перчатках, объясняет мне судья Сергей Назаров. - Побеждает тот спорстмен, кто сумеет ударом столкнуть соперника с бревна.
В этот момент студент политехнического института Михаил Чебанов ударяет противника, тот теряет равновесие и одной ногой становится на пол .А это проигрыш. Победа засчитывается студенту политеха.. Прошу его поделитсья впечатлениями.
- Я принимаю участие в таких соревнованях во второй раз, в первый раз стал участвовать потому, что люблю футбол, - рассказывает Михаил. – А оказалось, что здесь столько состязаний, о которых я и не знал. Понравилось. И в этот раз даже сам рвался.
Рядышком Алексей Кириллов метится надувной палкой в надувные фигурки – играет в чуть переделанные городки.
- Я раньше слышал об этой игре, но ни разу не играл, - признается Алексей. – оказалось прикольно. Узнал, что в Москве есть Федерация городошного спорта, хочу пойти записаться.
В итоге в командной эстафете, в которую входили аэролапта, мягкие городки, Хоккейный дриблинг с мячом гигантской клюшкой, кулачный бой на бревне в гига-перчатках победила команда "Державники". Дальше начинаются состязания по мини-футболу, стритболу, волейболу. И в итоге в общекомандном зачете побеждает команда Воронежского государственного унивесритета. Но тройку победителей замкнули московские команды: из Российского государственного университета им. Косыгина и Московского государственного гуманитарно-экономического университета;